大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广西贵港市近6000五保老人老有所养老有所乐

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:26来源: 中广网 网友评论 (0)

  广西贵港市加大敬老院和五保村建设力度,着力改善五保老人生活条件,让全市近6000五保老人老有所养、老有所乐.

  近日,记者来到贵港市平南县思界乡敬老院,只见院内干净整洁,10多位老人有的在聊天,有的在活动,有的在看电视,一派其乐融融的景象。墙上公布的伙食品种丰富,院内电热水器、电饭煲、消毒柜、饮水机等设备一应俱全。这里的五保老人每天按时吃饭休息娱乐,生活被照顾得无微不至,这让老人们生活得很舒心。

  据了解,为了确保分散居住的农村孤寡老人“居有其屋,食有其源,乐有其所”,实现“老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所乐”的目标,贵港市高度重视乡镇敬老院的建设,落实任务,明确职责,并多渠道筹集资金,确保敬老院建设按质、按量、按时完成。同时,贵港市抓好敬老院的规范管理工作,坚持建好一个、入住一个、管好一个的原则,建管并重,并建立健全《敬老院管理办法》等各种规章制度,使敬老院管理工作走上规范化、制度化和正常化的轨道。此外,贵港市民政部门按照五保供养保障制度的要求,把五保老人列为低保对象,拨给最低生活保障金,确保了每个入院五保老人每年得到的生活补助都超过上级规定的供养标准。目前,贵港市已有敬老院78个、五保村371个,入住五保老人5940多人,全市五保对象全部列入政府供养,切切实实让五保老人老有所养、老有所乐。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻