大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

127人获选2011年上海新一批领军人才

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:26来源: 新民晚报 网友评论 (0)

  新一批127名上海领军人才新鲜出炉。市人保局日前公布了2011年上海领军人才“地方队”培养计划人选名单。

  市人保局介绍,今年的选拔突出强调了战略性新兴产业及高新技术产业化重点领域等先进制造业和金融、航运、贸易等现代服务业高层次创新人才的选拔培养。选拔工作按照公平公正的原则,严格遵循领军人才的标准和条件,从业绩贡献、团队效应、引领作用、发展潜力等四个方面遴选把关。

  127名领军人才普遍具有较高的学术水平和良好的工作业绩。入选人员共获省部级以上科技进步奖195项,其中获国家科技进步奖16项。有多人承担和参与863、973等国家重大科研计划和本市重点工程、重大项目的研究和建设工作。

  今年更加重视科技领域人才的选拔和培养,尤其加大了对掌握核心关键技术,开展技术成果应用开发的高层次优秀人才的选拔和发现力度。在127名领军人才中,属于科技领域人选有89人,占总人数的70%。其中,有14人是生物医药、电子信息、新材料、新能源等高新技术领域中涌现出来的优秀科技创业人才。

  领军人才培养计划启动6年来,上海已累计选拔培养领军人才707人,其中8人当选两院院士。此外,还有72人成为“新世纪百千万人才”工程国家级人选,24人入选长江学者奖励计划,56人获得国家杰出青年科学基金。21人担任国家重大科学研究计划项目和“973计划”项目的首席科学家。在近年来的国家科技奖励中,有3人获得国家科技进步奖一等奖,36人获得国家科技进步奖二等奖,10人获得国家自然科学奖二等奖,14人获得国家发明奖二等奖,2人被中央军委荣记一等功。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻