大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社保新增百亿入市资金 底部信号再现?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:45来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  摘要:全国社保基金理事会已于上周五向国内拥有社保偏股类组合的基金公司增资,每只偏股类组合获追加资金五个亿,总计至少有百亿新增资金注入社保偏股类组合。国内一位基金公司主管人士称,社保基金增资意味着当前股市已经不断靠近市场底部,长期投资价值已经显现。

  [社保动态]社保新增百亿入市资金 底部信号或现 增资受托基金偏股组合

  [政策预期]养老金投资管理明年或有重大进展 运作方式上或参考社保基金并改进

  [入市争议]救市?助市? 养老金入市之辩

  [焦点热评]叶檀:养老金公积金目前绝对不能入市

  -----------------------------------------------------------

  全国社保基金理事会理事长戴相龙在出席“中国社会科学院社会保障国际论坛2011”后接受中国证券报记者采访。 本报记者 车亮 摄

  记者昨日独家获悉,全国社保基金理事会于上周五向国内拥有社保偏股类组合的基金公司增资,每家基金公司委托管理的每只偏股类组合获追加资金五个亿,至少百亿新增资金注入社保偏股类组合,百亿社保资金虽然规模并不大,但社保基金增资入市往往被视为股市转好的风向标,基金公司人士普遍认为市场已不断接近底部,长期投资价值愈加凸显。

  多家基金公司人士向《上海证券报》记者证实,社保基金理事会在上周五向基金公司管理的社保组合进行增资,每家基金公司管理的偏股类组合每只获得五亿的追加资金,部分基金公司由于旗下管理的偏股类组合较多因此获社保追加资金可能超过20亿。

  据悉,2010年获得全国社保基金境内委托投资管理人的7家基金公司分别为大成基金、富国基金、工银瑞信基金、广发基金、海富通基金、汇添富基金和银华基金,加上2002年首批的6家基金公司和2004年第二批的3家基金公司,目前一共有16家基金公司获得全国社保基金境内委托投资管理人资格。

  即便截至去年中期,基金公司委托管理的股票和偏股的配置型社保基金组合达到20只,与此同时,去年底还新增了七家基金公司管理人,因此基金公司人士认为此次基金公司管理的社保基金组合获得的注资规模至少在100亿。

  对于社保基金在当前市场背景下的增资行为,国内一位基金公司主管人士向《上海证券报》记者指出,社保基金的增资意味着当前股市已经不断靠近市场底部,长期资金的入市表明A股市场的长期投资价值已经显现。上述人士进一步强调,以社保基金为代表的长期资金入市虽然不能给市场指明何时开始反弹,市场有可能继续下挫探底,但社保基金的历来投资嗅觉敏感,当前市场走跌将为机构投资者提高股票仓位带来战略性机会。

  而在社保基金增资的12月份,基金经理也普遍对未来投资保持审慎乐观。博时主题基金经理邓晓峰认为,当前市场的政策底已经出现,市场底部即将显露,而经济底部则在明年一季度会显现。基金经理普遍认为虽然不能排除有最后一跌,但市场的方向已经愈加明晰,预计今年12月份末和明年1月初将确定市场大方向。

  值得一提的是,今年社保基金在5月份也进行一次增资行为,当时全国社保基金理事会向2010年底新增的8家基金管理人划拨了百亿元资金。其中60亿元的权益投资额度,40亿元的债券投资额度。社保基金的新增账户、增资等往往在弱市环境下被视为股市转好的风向标,2008年社保基金频频新开账户及2010年5月份的增资都在随后被证明市场触碰底部。

<<1

  【盘点社保基金动态】

  社保110解密:

  社保操盘手调查:

  

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    后十页
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻