大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社保新增百亿入市资金 底部信号再现?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:45来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  社保基金投资方向揭秘

  有基金业内人士告诉记者,“在基金公司内部,社保基金的投资管理分为两部分,投资股票是归机构投资部管理,而债券方面是靠固定收益部。” 社保基金的投资方向是谜,但是我们可从其管理人的行为中推测社保管理的方向。

  虽然股票依然弱势反弹,但债市短期出现较大涨幅。多家机构表示债市的春天已经到来,鹏华丰泽分级债券基金拟任基金经理戴钢对债市趋势性行情表示谨慎乐观,但戴钢也对可能的短期波动保持警惕。“从中长期看,宏观经济趋势决定着市场趋势,在国内经济减速、国外持续低迷的大背景下,未来债市有较好的趋势性上涨行情是大概率事件。从短期看,市场仍有波动或反复的可能。年内资金面宽松程度仍存在不确定性,在还没有看到货币政策实质性放松的情况下,债市持续快速上涨的行情将难以持续。后期市场可能逐渐企稳,由快速上涨转变为稳步上涨,同时也不排除会有反复。”戴钢分析认为。

  同样也拥有社保管理资格的长盛基金旗下的长盛信用增利债基拟任基金经理蔡宾表示,按照美林投资时钟,债券资产在衰退和复苏阶段表现良好,呈现收益率下降且陡峭化的特征。而随着经济跨过衰退后期、步入复苏期时,盈利预期改善将推动市场修正前面过度的悲观预期,从而迎来债券市场的牛市格局。“债券市场正迎来建仓的美好时光。”蔡宾如是表示。

  另外,业内人士透露,社保基金对基金经理的要求十分高。在800多位基金经理中,通过简历搜索,记者发现,只有16位基金经理曾经担任过社保组合的基金经理。

  这16位基金经理分别是华夏基金的程海泳、国泰基金的王航、国泰基金的范迪钊、国泰基金的邓时锋、嘉实基金的张弢、长盛基金的蔡宾、长盛基金的梁婷、博时基金的陈芳菲、博时基金的邓晓峰、博时基金的聂挺进、鹏华基金的初冬、光大保德信基金的沈毅、中银基金的孙庆瑞、宝盈基金的蒋峰、鹏华基金的彭云峰、长盛基金的王雪松。

  

  【盘点社保基金动态】

  社保110解密:

  社保操盘手调查:

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻