大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社保新增百亿入市资金 底部信号再现?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:45来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  今年前三季度浮亏10.16亿元 三季度重仓股增多

  再来看今年前三季度社保110组合的表现。市场方面,今年前三季度A股市场震荡下行,上证指数累计下跌15.98%。

  受此影响,公募基金普遍表现不佳。由招商基金管理的社保110组合不再延续连续两年实现浮盈的态势。聚源数据显示,今年前三季度社保110组合浮亏10.16亿元。

  值得一提的是,数据显示截至今年一季度末,共有29只个股前十大流通股股东中出现了社保110组合的名字,截至二季度末,前十大流通股股东出现社保110组合名字的个股仅有23只。而就在今年三季度,也就是市场开始发出诸如市场估值接近历史底部观点的时候,社保110组合出现在了30只个股的前十大流通股股东里。也就是说,理论上不排除社保110组合在今年三季度时看多后市并进行建仓、增持行为。

  值得一提的是,今年三季度社保110组合开始尝试周期性品种。截至三季度末,社保110组合重仓持有攀钢钒钛(000629)3423.15万股。此外,三季度社保110组合同样重仓了八一钢铁(600581)1650.57万股。事实上,早在今年一季度社保110组合便已出现在八一钢铁前十大流通股股东中。

  另一方面,医药、消费概念也仍旧是社保110组合重仓股中重要的组成部分。复星医药(600196)、片仔廣、云南白药(000538)、光明乳业(600597)、好当家(600467)、齐心文具(002301)、万东医疗(600055)前十大流通股股东中也都出现了社保110组合的名字。

  在四季度策略中,招商基金认为下游需求、投资、出口等仍处于回落过程,通胀水平仍在高点,短期经济环比见底的概率较小。而政策面进入观察期,流动性状况环比改善,但整体仍处紧张格局,实际利率水平高位;央行调节社会融资总量,双向扩容仍是决策层对A股市场主要态度。而对于消费品,招商基金指出随着经济软着陆,投资品向下盈利弹性增加;消费品和部分成长类个股盈利相对稳定,防御特征显现。行业配置上鉴于经济预计将进入衰退周期和通胀后期,消费防御能力可能逐渐趋弱,配置上偏好低估值、低景气行业。

  

  【盘点社保基金动态】

  社保110解密:

  社保操盘手调查:

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻