大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社保新增百亿入市资金 底部信号再现?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:45来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  重仓铁龙物流(600125)广东明珠(600382)10个季度

  16只股票被重仓超5个季度

  另外,在统计中记者发现一个值得关注的现象,部分个股被社保110组合长期重仓。若按单个季度来算,共有16只个股自2008年三季度起至今年三季度间至少6个季度前十大流通股股东中出现了社保110组合。其中,铁龙物流、广东明珠两只个股10个季度被社保110组合重仓。

  以铁龙物流为例,社保110组合最早在2008年三季度、2008年四季度时就出现在公司前十大流通股股东中。此后,社保110组合再度出现在铁龙物流前十大流通股股东中是在2009年的四季度。而自2010年一季度开始截至今年三季度,社保110组合一直重仓铁龙物流。广东明珠的情况大致相同,自2009年二季度起至今年三季度,社保110组合就一直出现在广东明珠的前十大流通股股东中。另一方面,社保110组合重仓持有超过5个季度的股票有亚星客车(600213)、片仔廣、安泰科技(000969)、厦门钨业(600549)、贵航股份(600523)、中粮屯河(600737)、西藏矿业、电广传媒(000917)、粤武商A、好当家、成商集团(600828)、宜华木业(600978)、华东电脑(600850)、万东医疗14只股票。

  部分重仓股长期持有的表象背后自然在一定程度上代表操盘该社保组合的基金经理的投资风格和理念。据记者了解,招商基金的社保账户均由公司副总经理杨奕管理。

  而从杨奕此前接受媒体采访时的内容来看,杨奕较为崇尚成长加价值的投资理念。他曾表示:“所谓的成长加投资,是指动态地考察一个企业的价值和成长性,真正用企业估值的方式去挖掘企业内在的价值,两相结合,而不是用投资人的钱来静态地坚持基金经理所谓的价值或成长投资理念。所有投资理念的出发点和落脚点,都应该是为投资人创造价值。”在杨奕心中“投资人第一”的观念根深蒂固。

  调仓路径随政策波动 账户扩容至180个

  2011年来,虽然A股节节败退,但社保基金入市意愿不减。早在今年的3月,社保基金在沪深两市各新增开了8个A股账户,时隔半年后的9月,社保基金再次新开16个A股账户。

  根据中国证券登记结算中心的统计,截至2011年9月,目前社保基金在沪深两市一共有180个A股账户,其中,上海有89个账户,深圳有91个账户。

  本期我们整理出社保基金今年来前三季度的流通股东,为各位读者罗列今年社保基金的操盘过程。

  

  【盘点社保基金动态】

  社保110解密:

  社保操盘手调查:

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻