大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社保新增百亿入市资金 底部信号再现?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:45来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  二季度加仓15.05% 介入金融地产

  与一季度不同,社保基金在二季度选择了大幅加仓,据二季报显示,社保基金现身293家上市公司的流通股东行列,比一季度增加了10家。二季度社保基金持股市值合计为431.02亿元,创出历史最高水平。另外,社保基金二季末共计持股28.29亿股,比今年一季末的24.59亿股增加约3.7亿,增幅15.05%。

  根据聚源数据的统计,剔除国有股转持外,在二季度的持股数量排行榜上,前五只股均为金融地产股,分别是万科A(000002)、深发展A、招商地产(000024)、华侨城A(000069)和金融街(000402)。

  对于社保大幅介入金融地产,国投瑞银沪深300金融地产指数基金经理孟亮表示,由于管理层已经释放了明确的政策微调信号,流动性紧张的局面在边际上不断缓解,不排除进一步宽松的可能。当前金融地产行业的估值水平已处于历史低位,在宏观放松预期强烈的背景下,预计下一阶段或有较好表现。如果政策出现实质性放松,不排除有超预期表现的可能。

  在10月的反弹行情中,A股触底反弹,以金融为代表的蓝筹股出现修复性反弹行情。重仓低估值大盘股的基金表现抢眼,令增持金融地产的机构抢占先机。

  此外,二季度被社保基金增持的股票数量为88只,被减持的股票数量为33只,增持个股数量远大于减持个股数量,此现象与一季度正好相反。另外,社保基金二季度新进的股票为104只,占所持股数量的35.49%。剔除社保理事会转持的新进股票,社保基金二季度主动新进的股票为66只。

  从持仓市值排名来看,二季度社保基金持有的前十只股票分别为中国平安(601318)、大秦铁路、金钼股份(601958)、深发展A、格力电器、万科A、美的电器、双汇发展、深发展A和南山铝业。

  

  【盘点社保基金动态】

  社保110解密:

  社保操盘手调查:

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻