大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社保新增百亿入市资金 底部信号再现?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:45来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  公开信披揭秘16位社保操盘手阵容

  对于基金公司来说,社保向来是被看重的一大业务,同时也被列入公司最敏感的信息范畴里。

  尽管在记者采访中,多家拥有社保管理资格的基金公司对此话题讳莫如深,但通过统计梳理上述公司网站显示的公开信息,依旧有部分操盘社保的基金经理浮出水面。

  他们是南方基金的张志梅、夏晨曦,博时基金的董良泓、万定山、柳杨、聂挺进、栾小明,嘉实基金的陶荣辉、刘熹、张弢,长盛基金的朱剑彪、张芊,国泰基金的张则斌、鹏华基金的杨俊和易方达基金的郑茂。

  需要指出的是,除去分管公司社保基金组合投资的博时基金副总经理董良泓外,现任招商基金副总经理的杨奕也是基金公司中分管社保基金组合投资的副总级人物。

  另一个值得关注的现象是,在这16人的阵容中,不少基金经理在操盘社保的同时也都在管理各自公司的公募基金。

  比如供职于嘉实基金的刘熹、张弢。嘉实基金网站信息显示,刘熹自2003年2月进入嘉实基金至今,现任固定收益部总监、社保组合基金经理、嘉实债券及嘉实稳固收益基金经理。

  同时,张弢自2005年9月进入嘉实基金。2007年6月至今任社保组合基金经理,现任嘉实研究精选(爱基,净值,资讯)基金经理。

  11月8日,一位基金业内人士告诉记者:“做社保的投资经理其实没有什么特殊要求,还是要看社保的具体组合,是偏固定收益类的还是偏平衡类的,从这个方面来筛选基金经理。其实跟公司公募这边的情况差不多,也有一个人只管一个组合、一个人管两三个组合和两三个人一起管一只组合的。”

  说到组合类型,社保组合和公募基金一样,也存在差异。据记者了解到,社保基金共分为股票型、债券型以及配置型。另外,社保基金的管理通常由基金公司的固定收益部或者机构投资部来完成。以博时基金为例,公司固定收益部、特定资产部就负责管理公司的社保基金业务。

  

  【盘点社保基金动态】

  社保110解密:

  社保操盘手调查:

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻