大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社保新增百亿入市资金 底部信号再现?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:45来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  副总分管社保业务成普遍现象

  前两批操盘社保基金公司信披较全

  在统计中,另外一个现象值得一提,即基金公司通常会安排一名副总来分管公司的社保基金投资业务,上文已提到的博时基金董良泓、招商基金杨奕均是如此。

  而同样以副总经理身份分管公司社保投资业务的还有长盛基金的朱剑彪。简历显示,朱剑彪自2007年4月起加入长盛基金,历任社保业务管理部总监、固定收益部总监、总经理助理。现任长盛基金公司常务副总经理、社保组合组合经理。

  而现任长盛基金社保业务管理部和固定收益总监的张芊也同时兼任着公司社保组合组合经理。在理财一周报此次不完全统计的基金公司管理社保账户能力榜中,由长盛基金管理的社保账户603组合、105组合、205组合以及405组合在38只社保组合中分别排在第九名、第十一名、第十七名以及第二十三名。

  此外,相信对于普通投资者来说,上述管理社保组合的基金经理名字大多都较为陌生,但他们在各自公司中都是掌握社保组合买卖实权的人物。

  从记者所掌握的信息来看,相对来说,那些在2002年、2004年获得社保管理资格的基金公司信息披露较为完全。

  以南方基金的张志梅、夏晨曦为例,相信即便是熟悉南方基金的老基民也可能不知道这两位基金经理。根据其简历来看,前者于2000年11月起加入南方基金,后者于2004年8月起加入南方基金,均属于南方基金的老员工。

  同时,南方基金的网站信息显示,张志梅现任社保401组合基金经理,而夏晨曦则担任社保201、301、3011、3012、701组合投资经理。

  公开信息显示,截至今年1月,南方基金管理的社保、企业年金等专户性质资产规模超过616亿元,是管理全国社保基金规模最大的基金公司之一。

  同样是最早一批获得社保资格的公司,记者可以查询到的博时基金相关信息也较为全面。好买数据显示,除去分管社保业务的副总董良泓外,浮出水面的管理社保组合的投资人员共有4位。其中,万定山和柳杨分别为社保股票基金经理、社保基金经理,而聂挺进和栾小明均为社保组合基金经理助理。

  相比之下,从公开信息的角度来挖掘,我们并不能了解到7家于去年获得社保管理人资格的基金公司中具体由哪些基金经理负责社保基金投资业务,公司方面对此也讳莫如深。

  

  【盘点社保基金动态】

  社保110解密:

  社保操盘手调查:

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻