大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

207家金融机构总部欲进驻广州

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:55来源: 南方日报 网友评论 (0)

  广州市金融办主任周建军在昨天的分组讨论会上说,广州应大力规划金融中心。周建军说,北京有金融街,上海有陆家嘴,广州目前是靠珠江新城。现在广州有207家国内外金融机构进驻,其中50个都在珠江新城。珠江新城现在面临发展空间受限的难题,需要市委市政府大力支持。目前,有将近20家金融机构有意将中国总部或区域总部落户在广州,但规划和用地是个大问题。未来解决珠江新城发展空间的途径,就是将发展区域延伸到员村,这样可增加5—7平方公里的用地。

  周建军表示,如果能成功争取有意向的金融机构进驻广州,将带来非常大的投资量。前段时间,市金融办专门召开会议,对其落户意向做了协调。这些金融总部实际上已经开始设计规划,外形设计、用地面积都已经细化明确。他建议,市委市政府和天河区应加快与城中村的协调,推动征地拆迁,不要错过发展契机。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻