大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央视大火案主犯添新罪获刑20年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:05来源: 法制晚报 网友评论 (0)

  央视大火案又有新的进展,因犯危险物品肇事罪,央视新址建设工程办公室原主任徐威获判有期徒刑7年后,又被发现贪污320余万元和索贿100万元。

  记者上午获悉,二中院认定徐威犯贪污罪、受贿罪,加上前罪,最终决定执行有期徒刑20年,并处没收个人财产人民币48万元。

  贪污

  侵吞320多万 用于购房、旅游

  2009年2月9日晚,中央电视台新址园区在建的配楼工地发生火灾。火灾原因是违规燃放烟花引起。随后,徐威等21人被拘捕。

  2010年5月,二中院审理认为,徐威等21人的行为均已构成危险物品肇事罪,其中认定徐威是此次犯罪主要责任人,因此判处其有期徒刑7年。

  判决后,检方又发现徐威有新罪,涉嫌贪污和受贿。

  2011年11月21日,二分检对徐威提起公诉。

  法院经审理查明,2005年7月至2007年7月间,被告人徐威利用担任中央电视台新台址建设工程办公室主任兼北京央视国金工程管理有限责任公司法定代表人、董事长、总经理的职务便利,使用公司资金注册成立北京大新恒太传媒科技发展有限公司、北京天然恒大广告有限公司。后北京天然恒大广告有限公司变更名称为北京中天新艺广告有限公司。

  后徐威侵吞北京大新恒太传媒科技发展有限公司、北京天然恒大广告有限公司、北京中天新艺广告有限公司公款共计322万余元,用于购买商品房、亲友旅游和出国机票等费用。

  法院认为,徐威身为国有事业单位委派到非国有公司从事公务的国家工作人员,利用职务上的便利,将本单位钱款非法占为己有,其行为已构成贪污罪。

<<1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻