大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央视大火案主犯添新罪获刑20年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:05来源: 法制晚报 网友评论 (0)

  受贿

  向施工单位 索要100万元

  另外,2008年8月间,被告人徐威利用职务便利,向央视新址工程项目分包施工单位——深圳市洪涛装饰工程有限公司法定代表人刘年新索要人民币100万元。

  法院认为,徐威身为国家工作人员,利用职务上的便利,索取他人钱款,其行为已构成受贿罪,依法应予惩处。

  受审

  三罪并罚 执行有期徒刑20年

  在法庭上受审时,徐威表示认罪。

  徐威的辩护人认为,徐威能够如实供述犯罪事实,认罪态度较好,且涉案赃款全部追缴在案,希望法庭对其从轻处罚。

  法院最终以犯贪污罪,判处徐威有期徒刑13年,并处没收个人财产人民币26万元;犯受贿罪,判处有期徒刑11年,并处没收个人财产人民币22万元,与前罪危险物品肇事罪所判处的有期徒刑7年并罚,决定执行有期徒刑20年,并处没收个人财产人民币48万元。

  截至记者发稿时,徐威尚未上诉。

  新闻链接

  央视大火案 主犯获刑7年

  今年52岁的徐威原系中央电视台新台址建设工程办公室主任,兼北京央视国金工程管理有限责任公司法人、董事长、总经理。

  2009年2月9日晚8点30分左右,中央电视台新址园区在建的配楼工地发生火灾。火灾造成1名消防人员遇难,7人受伤。经调查,火灾原因是违规燃放烟花引起,央视大火调查处理结果显示,这是一起典型的责任事故,造成直接经济损失1.6亿元。

  2010年5月,二中院审理认为,徐威等21人的行为均已构成危险物品肇事罪,其中认定徐威是此次犯罪主要责任人,因此判处徐威有期徒刑7年。据悉,这也是此罪的最高刑罚。

  数罪并罚 刑期至2029年

  按照法律规定,对新发现的罪作出判决,要把前后两个判决所处刑罚依法并罚,前罪已经执行的刑期,计算在后一次判决决定的刑期以内。

  依据《刑法》,我国有期徒刑的上限为15年,数罪并罚不超过20年。

  据此,二中院对徐威决定予以数罪并罚,执行有期徒刑20年,具体刑期为自2009年2月10日起至2029年2月9日止。

2>>

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻