大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

PE规范:资本只准私募 不得向投资者承诺回报

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:15来源: 成都晚报 网友评论 (0)

  国家发改委出台首个全国性规范PE企业的文件。国家发改委官方网站昨日刊登《关于促进股权投资企业规范发展的通知》,对国内股权投资(PE)企业进行规范。通知明令,股权投资企业只能以私募方式募集资本,不得向投资者承诺回报。

  通知要求,股权投资企业应当遵照《公司法》和《合伙企业法》有关规定设立。其中,以有限责任公司、股份有限公司形式设立的股权投资企业,可以通过组建内部管理团队实行自我管理,也可采取委托管理方式将资产委托其他股权投资企业或股权投资管理企业管理。股权投资企业的资本只能以私募方式,向特定的具有风险识别能力和风险承受能力的合格投资者募集,资本募集人须向投资者充分揭示投资风险,不得向投资者承诺确保收回投资本金或获得固定回报。不得通过在媒体(包括各类网站)发布公告、在社区张贴布告、向社会散发传单、向公众发送手机短信或通过举办研讨会、讲座及其他公开或变相公开方式(包括在商业银行、证券公司、信托投资公司等机构的柜台投放招募说明书等),直接或间接向不特定或非合格投资者进行推介。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻