大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国官方明年继续推动中央企业整体上市

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:15来源: 参与互动↑大↓小 网友评论 (0)

  中新社北京12月19日电(记者 赵建华)中国国务院国资委主任王勇19日表示,明年将继续推动具备条件的中央企业加快主营业务整体上市。对已实现主营业务整体上市的,推动企业加快存续资产处置。

  在北京举行的中央企业负责人会议上,王勇指出,明年将探索推动中央企业之间、中央企业内部相近业务板块之间联合重组上市,推进中央企业上市公司的优化整合。

  王勇表示,明年将突出和精干主业,加快推进企业之间和企业内部业务优化整合。发挥国新公司在推进中央企业资源联合整合合作过程中的平台作用。同时,继续深化规范董事会试点。探索实施任期激励和非上市企业中长期激励,坚持职工薪酬水平同效益水平挂钩,完善职工收入分配调控机制,规范职务消费和公务车管理。

  近年来,中国不断推进中央企业公司制股份制改革。今年,中国水电集团实现主营业务整体上市,6家中央企业控股公司在境内外资本市场首次公开发行股票并上市,一汽等三家央企完成整体改制。中石油等三家石油公司进入董事会试点,试点企业已扩大到42家。

  中央企业的重组也不断推进。2011年,乐凯集团并入航天科技、中商集团并入诚通集团、华星集团划入国新公司管理、中国移动全部退出了宾馆酒店业务。

 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻