大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

京地铁14号线施工现场失火原因查明 承包公司被罚8万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:15来源: 人民网 网友评论 (0)

  人民网北京12月25日电 记者从北京消防部门了解到,2011年12月18日,地铁14号线第二标段(大瓦窑站)施工现场工人宿舍因电线短路引发火灾,北京市消防局依法对该项目施工总承包单位北京市公路桥梁建设集团有限公司处以罚款8万元的行政处罚。

  根据北京市轨道交通建设指挥部办公室《北京市轨道交通建设约谈制度》和《北京市轨道交通建设突发事件快报制度》,北京市消防局立即启动轨道交通建设消防安全约谈机制,于12月22日召开了轨道交通施工现场火灾事故相关责任人约谈会。

  北京市轨道交通建设管理有限公司、北京逸群工程咨询有限公司、北京市路桥集团、北京路桥集团地铁14号线02标项目部主管领导接受了约谈。北京市消防局依法对该项目施工总承包单位北京市公路桥梁建设集团有限公司处以罚款8万元的行政处罚。

  消防局提示,各在京建筑企业要全面落实《建设工程施工现场消防安全管理规范》的各项要求,切实加强冬季施工现场消防安全管理,特别是强化施工现场内用火用电管理,避免类似火灾事故发生。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻