大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

入世十年海关加强执法查获侵权货物11.7万批

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:15来源: 人民日报 网友评论 (0)

  入世10年间,中国海关根据国际贸易中的侵权违法态势,有针对性地开展了多次专项执法行动,共查获进出口侵权货物11.7万批,扣留侵权货物价值21.6亿元人民币。

  10年来,中国海关积极倡导、主动加强各国、各地区海关之间的执法合作。目前中国海关已经与81个国家和地区的海关签订了双边行政互助协议,知识产权海关保护制度不断完善,执法手段不断改进。2011年6月,全球反假冒组织将中国海关评为2011年“全球反假冒最佳政府机构奖”,中国海关是本年度全球唯一获此奖项的政府机构。

  另据介绍,截至2011年11月底,入世10年间海关共查获涉嫌价格瞒骗走私案件2774起,案值460.2亿元,涉嫌偷逃税额47.5亿元。

  海关总署有关负责人介绍,加入世贸组织以来,中国海关全面实行《海关估价协议》,严厉打击利用两套单证等进行价格瞒骗走私。10年间,海关不断提高风险监测水平,加强审价,积极加大打击走私力度,强化企业后续稽查,积极加强跨境执法合作。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻