大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

低利率贷款支持 上海科技小巨人企业授牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:24来源: 新民网 网友评论 (0)

  由上海市科委等主办的“科技点亮金融-2011年度上海市科技小巨人企业授牌仪式” 12月9日下午举行。这是落实《上海市人民政府关于推动科技金融服务创新,促进科技企业发展的实施意见》的具体举措。

  据介绍,2011年度科技小巨人工程立项工作已全面完成,其中科技小巨人企业37家,科技小巨人培育企业102家,资助经费1.575亿元。6年来累计支持科技小巨人企业172家,科技小巨人培育企业561家。据不完全统计,733家企业年度销售额已突破1500亿元,已有上市企业29家,其中创业板上市的企业 15家,中小板上市的企业11家,其他3家。

  在上海市科委直接领导和部署下,上海市科技创业中心与浦发银行(600000)合作,推出面向全市科技小巨人及培育企业的创新金融产品——“科技小巨人信用贷”。该项科技金融服务,无抵押无担保,贷款金额为500万至1000万不等,利率低于市场平均水平。据悉,贷款申请需要通过市区两级科技部门的审查、推荐,既充分调动了各方积极性,又对企业在项目培育、验收期间的经营状况和诚信状况进行了有效把关与筛选。由于试点规模限制,第一批参与试点的60家企业获得信用贷款总额3.325亿元。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻