大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

债券股票列入冻结财产范围

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:24来源: 北京晚报 网友评论 (0)

  本报讯 十一届全国人大常委会第二十四次会议今天至31日在北京举行,会议将审议职业病防治法修正案草案、刑事诉讼法修正案草案等多项法律草案及议案。在刑事诉讼法修正案草案中,删去了对鉴定人出庭作证适用强制到庭和拘留处罚的规定,并将鉴定人纳入保护范围。而职业病防治法修正案草案中则提到,用人单位已不存在或无法确认劳动关系的职业病病人,也可获得医疗救治。

  全国人大常委会今天审议的刑诉法修正案草案,将债券、股票、基金份额等列入人民检察院、公安机关根据侦查犯罪的需要,可查询、冻结的财产范围。同时,刑诉法修正案草案增加规定,对于符合逮捕条件,犯罪嫌疑人、被告人系生活不能自理的人的唯一扶养人的,可以监视居住。

  提交审议的刑诉法修正案草案还增加规定,行政机关在行政执法过程中收集的物证、书证、视听资料、电子数据等证据材料,在刑事诉讼中可以作为证据使用;犯罪嫌疑人、被告人患严重疾病、生活不能自理,怀孕或正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性,可以取保候审。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻