大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

河南天价过路费案本周开庭 指控数额缩水8成多

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:36来源: 人民网 网友评论 (0)

时军锋

时建锋

  河南平顶山市鲁山检察院的起诉书里,指控数额从368万变为49.23万

  备受关注的河南“天价过路费案”定于12月15日星期四上午开庭。昨日,该案被告时军锋的辩护律师、北京市亿嘉律师事务所的王永杰律师向记者透露,当天,平顶山市鲁山县的鲁山法院审理案件的刘法官,通知其案件的开庭时间。至此,“天价过路费案”经历了近一年的侦查、起诉之后,终于要拉开了公开审理的大幕。

  指控数额剧减 被告律师也困惑

  王永杰律师说,上周他收到了鲁山检察院的起诉书。起诉书里说明,将时建峰、时军锋两兄弟的案子合并审理。而起诉书里指控的案情与之前并无变化,但是指控犯罪的数额与原审的数额有了巨大变化。原审的指控数额是368万,而起诉书的数额变成了49.23万。王永杰律师表示,鲁山公安局为了慎重起见,曾经重新委托审计机构,审计兄弟俩偷逃的过路费的总额,最后的数字是361.9万,与原审指控的数额相差近6万。但为何鲁山检察院指控的数额又变成49.23万?王永杰表示他也非常迷惑。

  被告律师提管辖异议但未被采纳

  在法律程序上,王永杰认为不应该由鲁山法院审理,原因是担忧一审由鲁山法院审理,二审案件将再次回到平顶山法院,而平顶山法院当时是以无期徒刑重判了时建锋。王永杰预测,一旦时建锋、时军锋一审在鲁山法院被判有罪,他二人几乎难有二审救济的机会,法律规定的二审上诉权利被变相剥夺。

  他曾向鲁山检察院提出过异议,但未被采纳。他表示今日将再次向鲁山法院提出异议。此外,王永杰律师还将申请收费站站长王欢、李占峰,武警许昌支队张新田、李金良等23人作为证人出庭作证。

  高院院长曾表示再审时将直播

  在今年的全国两会上,河南省高级人民法院院长张立勇接受本报记者采访时曾表示:“对河南天价过路费案,再审时将进行网络视频直播和电视直播。还要请人大代表、政协委员和广大网友来参加旁听。还准备采取群众代表或者陪审团形式进行陪审,借助各种力量和我们的法官一起来实现案件的公正审判。”由于昨日是休息日,记者未能从鲁山法院了解到直播方面的准备情况。

<<1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻