大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

工行董事长姜建清:将加强对文化产业金融支持

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:55来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  由中国工商银行(601398)主办的“银行博物馆馆藏书画精品展”15日在北京中华世纪坛开幕。工行董事长姜建清在开幕仪式上表示,工行将更加积极主动地发挥金融功能,创新适合文化产业特点的新产品新服务,不断加强和改进对文化产业的金融支持和服务。

  此次书画精品展正是围绕“金融文化”这一主题,汇聚了银行博物馆馆藏书画中的百余幅金融体题材绘画及书画精品,以此展示金融书画的独特韵味。

  在展出中可以看到,作品中很多以独特艺术视角,再现银行改革发展历程。书画大家们运用笔墨,刻画了银行业的沧桑巨变和近代银行业者的鲜明形象,诠释了金融服务国民经济这一主题。

  中国工商银行于2000年组建了中国首家金融行业博物馆——银行博物馆,迄今已汇聚清末以来的各类金融实物三万余件。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻