大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

百余央企巨头云集浙江 共商合作事宜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:55来源: 今日早报 网友评论 (0)

  从25日到26日,国务院国资委监管的117家中央企业董事长或总经理等负责人,云集浙江省杭州市参加国务院国资委与浙江省战略合作备忘录签署仪式暨浙江与中央企业合作洽谈会,商议相关合作事宜。

  据会议会务组组长、浙江省国资委主任陈正兴介绍,这次活动是在全面推进浙江省与央企的合作,推动全省经济转型升级和结构调整,落实浙江省提出的“大平台、大产业、大项目、大企业”建设战略,打造国企民企共进发展格局的背景下举办的。

  浙江省国资委办公室副主任胡屏岗说,本次合作主要内容是,共同推进央企与浙江战略合作,加快实现结构优化和产业升级,鼓励和支持央企积极参与浙江海洋经济发展示范区建设、舟山群岛新区建设、义乌国际贸易综合改革试点等三大国家战略的实施。

  今年以来,浙江省海洋经济发展示范区、舟山群岛新区与义乌国际贸易综合改革试点等三大国家战略相继获批,研究人员认为,过去以制造业为主的浙江经济,未来可能出现多个增长点。

  浙江省国资委表示,他们希望借此机会共同推进央企与浙江优势互补共同发展,并鼓励央企与浙江企业资本开展并购合作,支持浙江地方国有和民营龙头企业以多种方式参与央企在浙江重点项目建设。同时,也为央企在浙江发展提供良好的投资环境和服务。

  自2008年国际金融危机以来,浙江省就把央企对接工作作为重要战略。据浙江省发改委投资处处长沈素芹介绍,从2008年到今年11月,浙江省先后与中石油、中石化、中核集团、国家电网、国家开发银行、中科院等44家央企、中央金融机构、中央科研机构战略合作框架协议或会谈纪要,协议金额近1.3万亿元人民币,已引进央企投资2460亿元人民币。

  在26日举行的国务院国资委与浙江省战略合作备忘录签署仪式暨浙江省与中央企业合作洽谈会上,中石化、中石油等五家央企将与浙江省签署战略合作协议。会后,部分央企将赴浙江省有关地市或县市区实地考察。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻