大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

盘点十二面企业家妻子形象(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:55来源: 中国企业家网 网友评论 (0)

    近日传媒大亨默多克在英国听证会上遭到袭击,就在身边的妻子邓文迪以迅雷不及掩耳之势,给出一记耳光重击,15分钟后,默多克又像什么事情都没发生一样出现在了听证会的现场,身后,邓文迪双手交叉,警惕得看着四周,将老公保护在自己的打击范围里。

    凤凰卫视的同期声精彩的描述了当时的情形:“看慢镜,曾是排球手的邓文迪很火大,起身一记重扣,这个彪悍的回击宣告她在排球界的完美复出。突袭导致15分钟休会后,默多克只穿衬衫,邓文迪仍坐在他身后,老婆这下摇身一变成为保镖,默多克超有安全感的有没有。”

    邓文迪的护驾之举可歌可泣,在中国企业圈内,是否有更多有关企业家老婆的事情,供我们八卦?本文寻找了12位主角,以短述的方式写下他们与老婆的12种关系。

 
    一、潘石屹——创业夫妻店

    在微博上有568万粉丝的潘石屹是中国的创业明星,从贫困的甘肃天水,到海南遇到冯仑,到成为万通六君子。1994年迎娶张欣,1995年创立SOHO公司,1997年运作成功SOHO现代城,此后创造了一系列神奇的建筑,在北京成为了家喻户晓的设计模范公司。

    这一切,有潘石屹中国化的人情世故的处理,也有张欣国际化的理念支撑。很难说潘石屹离开张欣,张欣离开潘石屹会怎么样。

    最新消息是,张欣掌握了SOHO公司的管理任务,潘石屹成为精神领袖。与此同时,从SOHO成立之初就很疯狂的销售业绩,来到了银河SOHO的146亿和2010年全年的238亿元。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻