大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人民币兑美元即期汇价盘中创17年来新高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:55来源: 环球外汇网 网友评论 (0)

  [最新消息]人民币兑美元即期汇价盘中创17年来新高 或因决策层阻止资金外流

  [跨境结算]

  [市场动态]首批RQFII机构获批“港产”人民币公募基金呼之欲出

  [焦点热评]吴晓灵:不必调整人民币兑美元汇率波幅

  =======================================================================

  周一(12月26日)人民币兑美元即期汇价一度飙至17年来最高点,主要归因于市场揣测决策层将容忍通胀,以阻止国际资金外流。

  26日人民币兑美元汇率跳空高开,随后在午盘上触6.3263的历史高位,涨幅扩大至101个基点。截至13:41,人民币兑美元即期汇率报6.3268。

  中国人民银行今天将人民币兑美元汇率中间价调高0.07%,至6.3167元人民币兑1美元,人民币连续第2天走高。

  中国社会科学院金融研究所研究员易宪容今天在《中国日报》评论中表示,人民币贬值恐造成资金外流。

  招商银行(600036)驻深圳资深分析师刘东亮指出,“人民币兑美元今天的中间价,显示出中国央行推动人民币升值的决心。”

  中国外汇交易中心报导,北京时间上午10时22分,人民币兑美元扬升0.12%,报6.3290元人民币兑1美元,创下1993年底统一官方与市场汇率以来最高水平。

  人民币12个月无本金交割远期外汇(NDF)报6.3790元人民币兑1美元,23日则报6.3835元人民币。根据数据,该期货比境内人民币现货价格低0.8%。人民币在香港离岸市场变化不大,报6.3450元人民币。

  东方汇理银行(Credit Agricole)驻香港策略师Dariusz Kowalczyk此前在研究报告中写道,以小幅、正面溢价购买离岸人民币有助人民币国际化,而推进人民币国际化是人行的首要目标。

<<1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻