大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖北省最大一笔天使投资基金出炉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:05来源: 楚天都市报 网友评论 (0)

  昨日,我省最大一笔天使投资基金在汉设立,首期2亿元天使资本将直接“进校入园”,以缓解科技成果转化难、创业项目融资难状况。

  这笔基金由昨日宣告成立的“湖北省科技成果转化天使投资联盟”所有。省火炬创业导师、武汉科技担保有限公司董事长周乘风等近30家机构的企业家、投资人,抱团设立了该联盟。

  业内人士称,快速发展的风险投资注重选择投资处于成长和扩张期的项目,投资于早期项目的天使基金却寥寥无几,湖北尤为明显。

  据不完全统计,此前,我省最大一笔天使基金为5000万元;已有的和正在筹建的天使基金总规模不足1亿元,不到省内风险投资基金规模的1%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻