大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《婚姻法》新司法解释效应显现 女性买房需求渐多

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:15来源: 中广网 网友评论 (0)

“婚前房产归个人所有”让房子问题再成焦点(资料图)

  据中国之声《央广新闻》报道,“婚前房产归个人所有”的新解释让房子问题再次成为关注的焦点。近期的南京二手房市场上,由此引发了系列以往少见的买房案例:比如有女方主动要求分担婚房部分首付款等。业内人士认为,《婚姻法》新司法解释将明显推动女性买房需求。

  《婚姻法》的新司法解释实施之后,近期链家地产的不少门店接到了一些客户的咨询电话,说现在想买房的年轻人和双方家庭对于房子的产权问题特别关注。近期准备买房结婚的史先生和女友看中了南京市龙凤花园的一套85平的二手房,原计划是由史先生父母首付65万,这样房屋的产权就会登记在史先生一个人的名字,而剩余的105万贷款则是由夫妻共同偿还,如果按照这样来执行的话,根据新的《婚姻法》司法解释,他们的婚房则是史先生的个人财产。负责这套房子买卖的是南京链家地产万达金鸡店,那里的经理透露,史先生的女友知道这个消息后坚决要负担部分的首付款,从而获得部分产权,经理透露,女方把用来陪嫁的购车费作为了首付款,最近这套房子已经完成了过户,经过双方协商,女方获得了30%的产权。不仅如此,中广置业最近也做了一个调查,调查显示22.3%的女性想在婚前独自买房,中广置业的市场部经理金欣说,此前是小夫妻共有一套房,今后可能会变成双方各有一套房。

  我爱我家市场研究中心认为,不少有独立意识的女性会考虑如何来更好的保护自己,因此独立买房的女性会更多。另外女方为了自身利益会和男方共同买房,买房的成功率也会相应的提高。也有越来越多的父母对于子女的支持将转化为房产,因此有业内人士称,说新的《婚姻法》司法解释明显推动了女性买房的需求。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻