大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

金正日去世朝鲜局势猜想

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:25来源: 人民网 网友评论 (0)

  据外电引述朝鲜朝中社的消息,前天(12月17日)早上,朝鲜最高领导人金正日乘坐列车外出视察时,因为突发心肌梗塞,抢救无效,于8时30分去世。金正日葬礼将于本月28日举行。

  这是一个足以牵动世界视线的重大事件,鉴于朝鲜所施行的政治体制及其国家行为,我可以说,金正日的死,其敏感性甚至远超一个在任美国总统或者其他大多数国家领导人的死。

    这样说的理由有三:第一,在朝鲜领导人更迭工作尚未完成,金正日的儿子金正恩尚未真正建立起不可动摇政治地位的当下,金正日的突然去世,可能会使朝鲜面临权力再分配的斗争;第二,朝鲜以其地缘政治的敏感性,其政局的动荡,会直接牵动韩国、日本、中国、俄罗斯、美国以及其他相关国家的决策与行动,如果因为朝鲜的政局动荡而导致其核武器失控,或者地缘政治平衡被打破,则可能引发战争或者新的国际紧张;第三,作为社会主义阵营的重要一员,朝鲜在任领导人的突然死亡,给这个阵营带来了较为突然的秩序冲击,而这个阵营的状态,又直接和国际社会两个意识形态阵营的争斗有直接关系。

  

  

<<1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻