大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

金正日去世朝鲜局势猜想

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:25来源: 人民网 网友评论 (0)

  过去近十年来,中国一直在努力说服金正日实行经济改革,以改善其经济基础,提高国力,同时也是从社会主义的老大哥角度,对朝鲜这个穷兄弟的善意规劝。但是,基于一种对父辈的盲目尊崇以及本身的狭隘政治思维,金正日差不多从来没有真正按照中国的建议做。

  但在朝鲜内部,其实存在比较有势力的改革派,他们虽然在金正日政权期间无法正常发出声音,更无法让改革付诸实施,但不等于朝鲜没有改革呼声。在金正日之后,当金正恩还没有真正掌权的时候,朝鲜内部通过力量重新分配的过程,促成改革,是完全可能的事情。

  

  

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻