大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

金正日去世朝鲜局势猜想

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:25来源: 人民网 网友评论 (0)

  一个更大的问题还在于,金正日之后,如果金正恩想要掌稳权力,需要中国更多和更强大的支持。中国则完全可能利用这种需求,向朝鲜提出更明确的、甚至带有强制执行要求的“建议”,在此之下,朝鲜政府很可能会被迫实施经济改革。

  和中国一样,只要经济改革一启动,人们的思想解放和自由就会得到极大程度释放,而改革本身所带来的技术进步、信息透明、人们意识的觉醒,则必然会推动政治改革的步伐。

  从这个意义上说,金正日之突然逝世,其实是让朝鲜提前进入了改革期。笔者期待这个改革早日启动,也祝福朝鲜人民——那些正在受苦受难的兄弟姐妹。

  

  

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻