大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

A股大赛落下帷幕 湖南选手"桃花源"夺冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:25来源: 中国日报网 网友评论 (0)

    12月9日,腾讯A股大赛总决赛落下帷幕。本赛季(10月31日-12月9日)开赛以来,周K线仅大赛第一周收阳,而后连跌五周,累计下跌6.8%。上证指数仍然处在下降通道,而中小板、创业板更是大幅回落。市场的单方下跌的弱势格局给众实盘选手造成极大困难和挑战,而各位选手表现各有特点,相信本赛事对大家增长投资经验、投资技巧都有很大帮助。

    今日为赛季收官日,各位选手均进行清仓操作。总决赛中,各位选手在比赛中的表现,不少经典战役让大家印象深刻,不仅仅是bhgyr四天抓五个涨停的经典之战,还是乐王lewone两周大赚16万的操作,亦或是桃花源的风险控制,都值得众人品味。

    湖南选手“桃花源”最终称雄夺冠,在上证指数下跌6.8%的情况下,以0.61%总收益取得冠军。从桃花源在总决赛表现来看,他对于风险控制的能力极佳,几乎每个交易日,他的仓位都在10%以下,而每笔交易,都能做到大赚小赔。他的买入时机都是尾盘,用他的话来说:“在熊市买股票,只有尾盘追涨才不会被套。”桃花源的风险控制、选股思路、买入时机,都有非常值得借鉴的地方,但是要完全复制桃花源的模式亦非易事,大家需要寻找符合自己风格的投资方式。

    广东选手“沧海一声笑”从开赛以来,几乎每日满仓,让人印象十分深刻。总决赛中,沧海的总收益大起大落,从开始亏损接近3%,而后一路反弹到盈利7%,再到今日收盘亏损3.77%,可谓盈亏巨变。沧海选股股票的特点就是关注消息股,其中最为成功一笔就是满仓命中“国际板”概念股,令其总收益一度飙升至7%。

    辽宁选手“訒顗”表现中规中矩,大赛开始阶段,排名始终徘徊在5至7名,而他的仓位一般也在5成左右。随着大盘震荡下跌,他的排名不降反升,保持在4名左右,而仓位进一步降低。只可惜在系统性风险下,没能取得正收益,仅仅是跑赢大盘。

    广东选手“乐王lewone”没能延续第一赛季实盘赛的神勇,未能取得正收益。比赛开始前两周,乐王大赚16万,而后随着强势股大幅杀跌,乐王收益迅速缩水,而他的心态也悄然出现变化,正如他自己所说:“从总收益亏损开始,心态已乱,想赢怕输,这个心理也在顺着日收益的波动,出现了一定的恶性循环。”11月30日,上证指数低开低走,大跌3.27%,中午,乐王曾和笔者感叹:“我的比赛结束,满仓亏损太多。”随后午盘阶段,乐王减仓一半。次日,A股高开高走,盘中大涨4%,而乐王倒在黎明之前的黑暗中。不过,经过短暂调整,乐王强势回归,连续五个交易日取得正收益,由于本金缩减,总收益未能为正。

    辽宁选手“春天”整体仓位始终保持在六成以内,不轻易满仓,而选股具有明确的思路,就是紧跟市场热点、抓住板块内个股短线操作,一般是重仓同一概念股。

    重庆选手“好人”是十位选手中累计成交量最低的。他的交易模式是重仓交易出击买入一只股票,而后耐心持有,直到该股到了止损或止盈价格,便会清仓。

    山东选手“日日升”操作较为谨慎,仓位较低。他在亏损接近本金缩减后,便一直空仓等待机会,并不急于调仓换股去博取收益。这是一个在熊市中很好的策略,在市场单方面下跌时,几乎没有人能够幸免。

    四川选手“逍遥”选股全为中小盘个股,并且以近期整体强势特征较为明显的创业板个股为主,而且这些个股均为行业和公司基本面较为优异的中小盘次新股,但是强势股大幅补跌,以至其收益大幅下挫。

    四川选手“bhgyr”在总决赛第一周比赛中,头3个交易日抓住五个涨停板,取得12.6%的总收益。由于该选手两次违规,被停赛。他的总收益,其他选手都没能够超越,是总决赛中最高的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻