大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

4.2% 11月CPI涨幅创年内新低

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:35来源: 中国证券报 网友评论 (0)

  国家统计局9日公布的数据显示,11月居民消费价格(CPI)同比上涨4.2%,比上月回落1.3个百分点,创今年以来新低。工业品出厂价格(PPI)同比涨幅为2.7%,创下2010年以来新低。

  8月以来,CPI同比涨幅连续4个月回落,通胀回落的态势进一步显现。分类别看,11月食品类价格上涨8.8%,涨幅比上月回落3.1个百分点;非食品价格上涨2.2%,比上月回落0.5个百分点。从环比来看,食品价格成为目前CPI下行的主要因素,当月CPI环比下降0.2%,其中食品价格下降0.8%,非食品价格上涨0.1%。

  其余不少经济指标增速也出现了明显下滑。统计局数据显示,11月规模以上工业增加值同比增长12.4%,比上月回落0.8个百分点,环比增长0.91%;11月社会消费品零售总额同比名义增长17.3%,比上月加快0.1个百分点,环比增长1.3%;前11月固定资产投资(不含农户)同比增长24.5%,比前10月下滑0.4个百分点,11月当月投资环比则下降0.19%。

  中金公司发布的研究报告认为,当前通胀下行伴随着经济放缓,未来政策重点将逐步由控通胀向保增长转变。货币政策可能进一步放松,除了继续下调存款准备金率之外,央行还将加大公开市场操作力度。如果通胀水平进一步降低,未来不排除降息特别是下调贷款利率的可能。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻