大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

潮商精英聚集深圳谋发展 潮商资本运作时代到来

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:45来源: 中华工商时报  网友评论 (0)

  潮商,是全球最具影响力的华人商帮,也是推动深圳经济发展的重要力量。百万潮商深圳地产、建筑、金融、零售、市场、黄金珠宝、电子、服装等产业占据半壁江山,是深圳诸多城市标杆的创造者和拥有者。深圳市潮汕商会成立于2006年底,会员均为各行业的潮籍商业精英。商会整合潮商资源,走大财团、实体化和经济化的道路,着力打造国际潮商投资合作平台,积极推动潮商慈善公益事业。经过五年的发展,深圳市潮汕商会已成为深圳规模最大、实力最强、影响力最大的潮商社团。



  深圳市委常委、统战部部长张思平在会上向以“投资、合作、发展”为主题的深圳第五次潮商大会在深圳举行表示热烈的祝贺。潮商作为最早进入深圳创业发展的商业群体之一,见证并参与了深圳的开拓、建设与发展,并凭借辛勤的劳动、敏锐的眼光和卓越的商业智慧,创造了骄人的商业成就。近年来,深圳市潮汕商会在团结广大在深潮商,服务潮商企业,协调企业与政府沟通,发展地方经济、维护会员权益,参与公益事业和引导会员爱国、敬业、诚信经营方面发挥了重要作用,会员规模逐年扩大、商会影响力逐步提高,成为在深百万潮商力量汇聚的重要社会组织。

  记者在现场采访到了深圳市总商会会员部部长顾平,他称赞潮商人的勤劳和努力。据他介绍,深圳是潮商人数最多实力最强的地区之一。改革开放以来,深圳潮人乘着建立经济特区的强劲东风,在“解放思想、改革开放”的时代精神引导下,敢闯敢干,敢为人先,百折不挠,开拓进取,投身特区事业,实践特区精神,在深圳乃至全国全球经济舞台上纵横捭阖,为深圳发展增强了动力,为世界潮人增加了特色,为天下潮商增添了亮点。更值得称道的是,深圳潮商饮水思源,事业有成而不忘报效桑梓。

  据了解,国际潮商经合组织将于2013年在深圳市召开成立大会。这既是全球潮商的盛会,也将是深圳市招商引资、扩大城市宣传、提高城市影响力的重要活动,深圳市委、市政府将大力支持活动的举办。

  自2006年起,深圳市潮汕商会已举办4届潮商大会,每一届都吸引到众多深圳各行业知名潮商及海内外潮商领袖及政要参加,在深圳及海内外引起巨大反响。据悉,2013年三四月间,由深圳市潮汕商会、香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国和国内北京、上海、广东等潮人社团发起筹建的国际潮商经合组织将在深圳承办国际潮商经济合作组织成立大会。国际潮商经济合作组织是国际潮团联谊年会属下的潮商经贸交流平台。届时,海内外首脑和政要、海内外潮商精英共3000人将汇聚深圳,共商投资合作。(记者胡嘉莉)

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻