大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

食品安全标准制定将增透明度

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:45来源: 上海商报 网友评论 (0)

  针对食品安全国家标准引发的热议,卫生部新闻发言人邓海华昨日表示,卫生部将不断改进标准制定工作的方式方法,进一步增加工作透明度,更有效地方便公众参与,争取社会理解支持,维护好食品安全标准的公信力。

  邓海华说,卫生部下一步将扎实推进食品安全标准重点工作。首先是制定《食品安全国家标准规划(2011-2015年)》,目前正在就规划向相关部门征求意见,在卫生部网站上征求意见。在充分吸收大家意见以后,形成正式文件向社会公布;要进一步完善食品安全标准管理制度和程序,特别是进一步鼓励社会各界广泛参与,以及完善标准公开征求意见的方式和渠道,建立更广泛的专家参与标准制定工作的制度和机制;要做好标准的公开、透明工作,加强与公众的沟通,及时回应社会对焦点问题的关切,增强消费者对标准的理解;要加强食品安全标准的研究,加强国际合作。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻