大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

企业缓发年终奖拴跳槽人 专家称要多想长期利益

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:56来源: 太原晚报  网友评论 (0)

  福利难割舍 委曲求全

  作为一名职业理财规划师,张军(化名)对自己的工资并不满意。从11月以来,他就一直琢磨着辞职的事儿。但面对张军提出的辞职请求,老板笑了笑说:“公司对于你的能力、薪水和职位是一直有考量的。此外,咱们今年业务还不错,虽然还没有算出来,但我估计你的年终奖应该接近十万元了。你不妨再考虑一下。”

  听了老板的话,张军感到十分为难。公司向来算的是“财务年”,近十万元的年终奖要到明年4月份才发。如果他此刻走人,这笔钱自然就拿不到了。“因为这部分属于弹性奖励,并且合同中并未约定。”想想这一年早上8点到公司,晚上12点下班,周末时不时还要加班的日子,若是一分钱年终奖都拿不到,怎么对得起自己的黑眼圈?无奈之下,张军只好选择了留下,与公司续签了合同。“毕竟近十万元,哪能就不要了呢。”

  专家提建议 跳槽要“善后”

  “年终跳槽要全面衡量利弊。”我市人力资源专家韩先生认为,跳槽本身是有风险的,因为要面临薪酬、文化、环境、人际、职责等诸多变化调整,而这些变化不见得都是正向的,只要某一方面出现问题,就会使跳槽的成本加大,出现不利局面。如果对新机会有足够的能力与信心,选择跳槽更有价值,因为跳槽和年终奖,其实就是长期收益和短期利益的矛盾,年终奖只是一个短期利益的分配,长远看来,根本无法与新机会所能带来的潜在收益相比。

  “需要注意的是,跳槽时一定要做好‘善后’工作。”韩先生说,如果当初自己没有按规定提前一个月申请辞职,突然离开,那么这个人可能在职场上会留下一些“污点”。所以年终跳槽也要和单位协调好,提前打一个“招呼”。(记者张勇)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻