大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

第二届北京国际电影季力求打造市民嘉年华

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:15来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新网北京12月26日电   第二届北京国际电影季将于2012年4月23日至28日举行。电影季组委会相关负责人在26日的发布会上表示,新一届电影季相比首届在内容上“有增有减”,减少了形象大使,增加了电影嘉年华活动,力求最大限度地调动市民参与、营造北京浓厚的电影文化氛围,使第二届北京国际电影季的参与人数从第一届的10万人次扩大到百万人次。

  第二届北京国际电影季组委会副主席、北京市广播电影电视局局长李春良表示,第二届电影季将新增电影嘉年华一大板块,集中打造群众广泛参与的大型电影文化盛会。据悉,嘉年华将设置在奥林匹克公园中心区,包括露天电影、衍生产品售卖、互动体验、游艺、影人与市民见面、演艺表演和花车巡游等,旨在吸引广大市民、国内外游客、电影爱好者等群体广泛参与。

  李春良说,电影季将充分利用北京的电影资源,包括117家电影院、609块银幕,近4000个农村公益电影放映影厅、300多套流动放映车、电影博物馆、电影学院等,力争使第二届北京国际电影季的参与人数从第一届的10万人次扩大到百万人次。

  李春良谈到,第一届的形象大使章子怡和成龙为宣传电影季发挥了重要的作用,但考虑到国际惯例,由于13个A类电影节绝大部分不设形象大使,第二届电影季或将不再设立形象大使。

  电影季组委会常务副秘书长、北京市广播电影电视局副局长庞微表示,首届北京国际电影季征集了57个国家和地区852部影片,选出42个国家和地区近230部精品佳作,在北京20家影院放映429场,吸引世界各地334家电影机构、860多位业内人士参加电影洽商,签约总额达27.94亿元人民币,创下国内电影节展交易额最高纪录。

  据庞微介绍,第二届北京国际电影季核心区域将选定奥林匹克公园,旨在充分利用奥运遗产,打造核心区、主会场概念,整合这一大型高品质区域功能,这也是2008年奥运会后文化活动对奥运场馆的最大规模运用。

  截至目前,第二届国际电影季各项筹办工作取得积极进展,已有众多知名电影人和电影机构均有意参展。电影季主体活动将继续保留开闭幕式、论坛、展映、洽商、电影音乐会,新增电影嘉年华等大型活动。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻