大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011第五届清华金融年会召开 展望国际国内经济形势

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:06来源: 金融界网站 网友评论 (0)

  2011年12月10-11日,来自全国各地各行业500多名清华私募股权投资班的同学精英相聚北京,共同参加了在全国总工会国际交流中心召开的由清华大学继续教育学院金融培训中心主办,清华私募股权投资(华北)联谊会承办,清华私募股权投资华南和华东联谊会协办的2011第五届清华大学金融年会。

  2011年我国实行了积极的财政政策和稳健的货币政策,2011年是十二五开局之年,十二五规划中所孕育的“战略性新兴产业振兴计划”、“区域发展规划”、“民生工程”、“收入倍增计划”与新的消费刺激政策等内容带来强烈的宏观刺激效应。纵观2011年国际国内经济形势,相信让我们体会颇深的是两个字:危机!从2008年的次贷危机到10、11年不断演化的欧债危机。从危机后到后危机,世界经济阴云密布,跌宕起伏。从国际看,新兴经济面临流动性泛滥和通胀高企的问题,货币政策趋于从紧。全球经济虽有回暖迹象,但欧元区主权债务危机仍有蔓延之势。发达国家经济增速放缓,失业率居高不下,贸易不平衡持续恶化。从国内看,在发达国家宽松货币政策和全球充裕流动性支撑下,输入性通胀压力进一步上升,国内物价在诸多因素推动下,原材料价格上涨,劳动力成本上涨,企业经营压力持续增加。面对复杂的国际国内经济形势,我们将面临哪些机遇与挑战呢?面对当前经济转型,结构调整中的中国,我们将如何不断开拓进取,实现我们宏伟的规划蓝图?

  本次金融年会我们邀请到了清华大学经济外交研究中心主任、国家政策研究中心高级研究员、清华大学国际关系学系博士生导师何茂春教授;国家发展与改革委员会宏观经济研究院陈东琪副院长;全国政协经济委员会副主任、中国国际经济交流中心常务副理事长、原中共中央政策研究室郑新立副主任;著名经济货币专家、CCTV2特邀财经评论员向松柞先生;国家发展与改革委员会政策研究室研究员、欧阳进处长;以及国内外著名创业投资与私募股权投资基金的业界投资专家和学者。

  在两天的时间里,将共同聆听各位专家解读展望国际国内经济形势和分析中国当前的投资趋势!

  年会的顺利召开还要感谢来自珠江地产,云南兴昂实业集团,北京建元超宇集团以及广大清华私募班学员的大力赞助支持; 同时感谢独家财经门户网站:金融界;合作媒体:新浪财经、搜狐财经、凤凰财经、腾讯财经、第1财经、中国证券报、中国经营报、经济参考报、中国信息报、中国经济信息网、钱经杂志社、证券日报、新理财杂志社的大力宣传报道支持。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻