大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冀中能源近200亿改造沉陷区和棚户区

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:06来源: 燕赵都市报 网友评论 (0)

  近日,在新城花园小区,望着崭新的楼房,冀中能源峰峰集团老矿工李润增感慨地说:“没想到这辈子还能住上楼房,比起以前又矮又挤又潮的旧平房,真是一步登天啊!”

  老李的乔迁之喜,得益于冀中能源集团的“两区”改造工程。该集团董事长王社平介绍,冀中能源集团“两区”改造工程涉及石家庄、邯郸、邢台、张家口4个市6个矿区,20多个小区,总投资近200亿元,是河北省投资最大的“两区”改造工程。建成后将使9万余户职工群众受益,从根本上解决矿区职工群众的住房问题。“‘两区’,指的是沉陷区和棚户区。”冀中能源集团发展规划部部长赵金鹏说。据了解,冀中能源集团所属煤炭企业大部分已经开采了几十年甚至上百年,由于历史原因,形成了大片的沉陷区和棚户区。在沉陷区和棚户区居住的职工和群众达9万余户,这些群众住房极度困难,改善居住条件的愿望十分迫切。

  在今年的世界500强排行榜中,冀中能源名列第458位,成为河北省首个跻身世界500强的煤炭企业。在企业快速发展的同时,着眼于提高职工幸福指数,让职工分享企业发展成果,冀中能源启动了河北省投资最大的“两区”改造工程。

  按照规划,到2013年,冀中能源集团“两区”治理改造将初步完成。届时,住房困难职工的居住条件将得到根本改善。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻