大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中外投行集体预警中国经济 最大风险来自外部

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:06来源: 经济参考报 网友评论 (0)

    称将在2012年面临下行风险,而A股市场有望一季度触底反弹

    12月19日,包括中金公司、野村证券(亚洲)和摩根大通相继发布了对于2012年中国宏观经济前景的展望以及A股市场未来的前景。包括这些投行在内的机构普遍认为,中国经济在2012年将面临较大的下行风险,而A股市场也将有望在一季度触底反弹。

    2012年最大风险在外部

    中金公司首席经济学家彭文生预计,2012年中国GDP增长将达到8.4%,消费贡献上升,为4.5%,投资贡献下降,为4.4%,净出口负贡献,为-0.5%。中金公司认为,2012年中国经济最大的风险仍在外部。欧债危机如果恶化成全球金融危机,中国出口将受到较大的冲击,同时资本流出增加,中国经济增长面临较大的下行风险。

    野村中国首席经济学家张智威则更为悲观地预计,中国2012年全年的GDP增长将为7.9%,自1998年以来首次低于8%,这对于中国来说将是一个不同寻常的事情。张智威预计,明年一季度GDP增长将为7.5%,经济增长明显放缓。他预计,未来的两个季度,房地产投资将会大幅下降,工业生产也会受到比较沉重的打击,出口增速将有很大的可能性出现大幅度下滑。

    摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶则预计,2012年中国的GDP将实现8.2%的同比增长;瑞穗证券亚洲首席经济学家沈建光(微博)则预计,未来两三个季度,中国经济增速仍会保持下行,伴随着政策放松,明年下半年经济增速将有所回升,经济增长前低后高,全年增速或将达到8.6%;德意志银行则下调对中国2012年GDP增长预期至8.3%,较此前预期低0.8个百分点。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻