大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

福建环境竞争力位居全国第七 处于优势地位

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:16来源: 福州晚报 网友评论 (0)

  本报讯 昨日,记者从在中国社会科学院召开的《中国省域环境竞争力发展报告(2009~2010)》绿皮书发布会上获悉,广东、山东、北京位列中国31个省级行政区环境竞争力前三名,福建排名第七,在全国处于优势地位。

  该绿皮书根据全国各省、市、区环境发展的实际,按照课题组构建的符合中国31个省级区域环境竞争力实际的评价指标体系,对2008~2009年中国内地31个省市区的环境竞争力进行综合排名,为各省制定科学的环境发展目标和政策举措提供借鉴。

  排名前10位的省市除了广东、山东和北京外,还包括江苏、云南、浙江、福建、安徽、河北和江西,其中有七个位于东部地区。据该绿皮书主编之一、福建师范大学原校长李建平教授介绍,在此次发布的中国内地31个省市区的环境竞争力综合排名中,福建省位居第7位,在全国处于优势地位,其中资源环境竞争力、环境协调竞争力处于上游区,生态环境竞争力、环境管理竞争力处于中游区。生态环境竞争力的综合排位上升了3位,而森林环境竞争力综合排位降了1位,在全国排名第8位。他说,虽然我省森林覆盖率为63.1%,居全国首位,但福建造林绿化的重点在山区、林区,而在城市、城乡接合部、乡村、交通道路两侧、工业园区等造林绿化力度不够。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻