大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

政治局定调明年经济:稳增长成主基调

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:16来源: 21世纪网 网友评论 (0)

  中共中央政治局12月9日召开会议,会议指出,当前我国发展仍处于重要战略机遇期,具备不少有利条件,但经济平稳运行仍面临不少突出矛盾和问题。会议提出要更加有预见性地加强和改善宏观调控,着力扩大国内需求。分析人士认为,目前实体经济下滑势头继续显现,明年财政和货币政策在继续维持“积极加稳健”组合的同时,将向“稳增长”方面有所侧重。

  海通国际经济及策略师黄薰辉:在积极的财政政策方面主要有两个重点,一是跟民生相关的支出,保障性住房,教育文化方面支出;另一方面是今年来下降过快的交通运输方面的投资。

  中信证券(600030)首席宏观经济分析师诸建芳:国家将会更多地采取财政政策来调控宏观经济,可能会安排更多具体的财政政策进行调整,政策本身也会更加积极一些。

  高盛高华宏观分析师宋宇:央行下调存款准备金率是政府有意释放的政策放松信号。因为政府如果没有希望发出放松信号,完全可以选择公开市场操作来向银行系统注入流动性。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻