大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

12月人民币走势双向波幅明显 26日再次逼近新高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:35来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  据中国外汇交易中心的最新数据显示,12月26日人民币对美元汇率中间价报6.3167,逼近前期创下的汇改以来高点。

  上次汇改新高创于11月4日,人民币对美元汇率中间价报6.3165元。

  在本月的前18个交易日中,人民币汇率双向波动较以往更明显。人民币汇率即期汇率曾连续12个交易日在盘中跌停,16日即期汇价单日最高升幅可超400基点,创汇改以来单日升幅新高。21日人民币中间价单日升幅达103基点,创近六周以来的新高。

  复旦大学经济学院副院长孙立坚表示,人民币汇率受到政策管制有0.5%的涨跌停限制,而从实际情况看,每天央行中间价都报得很高,通过中间价牵引和控制,哪怕继续连续“跌停”,也不会形成实质性的人民币大幅贬值。因此,国内民众大可不必急于购汇。

  中国社会科学院金融研究所研究员易宪容表示,人民币汇率是中国经济稳定增长的重要条件,人民币升值趋势在较长时间内不会改变。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻