大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

印度专家认为明年世界经济增长前景不容乐观

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:45来源: 新华网  网友评论 (0)

  部分印度专家近日在接受媒体采访时表示,由于欧美经济将延续低迷态势,明年世界经济增长前景不容乐观。

  印度信用评级机构CARE评级公司首席经济学家马丹·萨博纳维斯说,欧洲债务危机主要通过贸易、金融和外汇市场给世界经济带来影响。欧债危机给出口严重依赖欧洲市场的国家带来很大冲击;此外,危机引发的金融市场震荡导致资本流入减少和增长放缓,印度等国汇率波动将加剧。

  他还表示,发展中国家之间的贸易有潜力可挖,可减缓但不足以抵消发达经济体低迷带来的冲击。

  关于欧元汇率走势,萨博纳维斯说,欧元对美元汇率仍将继续走弱,到2012年3月份之前不会出现好转。期间,欧元对美元汇率将介于1比1.33至1比1.35区间。他说:“欧元区有可能出现解体,但不会在近期发生。美元作为国际储备货币的地位将得到加强。”

  印度最大私营银行工业信贷投资银行首席执行官昌达·科克哈尔说,欧洲债务危机的恶化可能会给全球金融体系造成伤害,甚至会导致市场像2008年那样出现动荡,但可能不会出现彻底瘫痪,“今后一两年,道路将是崎岖不平的”。

  印度联合工商会秘书长拉吉夫·库马尔认为,虽然欧美增长动力可能变得更弱,但由于印度和巴西等新兴经济体需求强劲,国际油价下降幅度仍有限度。但是,库马尔也指出,欧元区形势恶化导致需求暴跌则可能在短期内对能源价格有较大影响。

  记者刘亚南

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻