大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国证监会计划取消12项行政审批

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:55来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新财经北京12月23日电(记者 周锐)中国证监会相关负责人23日透露,该部门正在开展第6次行政审批项目清理工作,目前已初步确定取消的行政审批项目有12项,未来将及时向社会公布。

  上述负责人透露,中国证监会高层对此项工作高度重视,要求各个部门尽最大可能,在最大范围内进行认真清理,能取消的尽量取消,能下放派出机构和自律组织审批的尽量下放,能合并的尽量合并。目前有关部门已经从合法性、必要性、合理性等方面对现有行政审批项目进行认证和清理。

  据介绍,自2002年以来,中证监已累计取消行政审批项目111项,其中,2002年取消32项,2003年取消27项,2004年取消42项,2007年取消8项,2010年取消2项。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻