大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

浙江引进2460亿元投资 对接央企推动产业优化升级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:07来源: 人民网 网友评论 (0)

  人民网杭州2011年12月26日电 记者从今天在浙江杭州举行的国务院国资委与浙江省战略合作备忘录签署仪式暨浙江与中央企业合作洽谈会上获悉,浙江省近年来已与中石油、中石化、中核集团、国家电网、国家开发银行等44家央企战略合作,协议金额12974亿元,已引进央企投资2460亿元。对接央企,成为浙江推动产业优化升级的重要动力之一。

  此次浙江与中央企业合作洽谈会上,共签订52个合作项目,协议金额约2720亿元。国务院国资委与浙江省战略合作,将共同推进中央企业与浙江战略合作,加快实现结构优化和产业升级,鼓励和支持央企积极参与浙江海洋经济发展示范区建设、舟山群岛新区建设、义乌国际贸易综合改革试点等“三大国家战略”实施;共同推进中央企业与浙江优势互补共同发展,鼓励央企与浙江企业资本开展并购合作,支持浙江地方国有和民营龙头企业以多种方式参与央企在浙江重点项目建设;共同推动投资发展环境改善,为央企在浙江发展提供良好的投资环境和服务,创造良好的配套条件。

  近年来,浙江省将对接央企作为一项重要战略,抓住央企结构调整、布局重组的机遇,不断加大政策支持力度,拓展对接领域,提升对接层次。一批央企大型投资项目陆续落户,为浙江高端装备制造业、生物产业、新能源产业等战略性新兴产业发展注入新动力。

  据浙江省发改委介绍,随着浙江“三大国家战略”实施和14个省级产业集聚区加速发展,央企加快了落户浙江的步伐。像杭州市与央企东风汽车(600006)战略合作,落户于杭州大江东产业集聚区临江工业园的东风裕隆整车项目,总投资46.5亿元,首期建设规模为12万辆整车和20万台发动机的产能。自该项目去年落户以来,已吸引20多家配套企业入驻临江工业园。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻