大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贵州地方税收首破500亿 创17年历史新高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:07来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新网贵阳12月26日电 12月26日,记者从贵州省地方税务局获悉,截止日前贵州省地税系统已入库各项税费502.14亿元,创贵州省地方税务局成立17年来历史新高。

  2011年,贵州地税在鼓励企业自主创新和节能减排、扶持高新技术企业、促进支柱产业和基础产业发展、加快发展服务业、加快中小企业发展、鼓励企业“走出去”、支持文化体制改革的等税收政策落实到位,减免税收逾10亿元。将娱乐业中的营业税适用税率由15%下调到5%,减收娱乐业税收约1000余万元。两次上调营业税起征点,减收营业税约6亿元,直接受益于低收入群体的非公有制经济个体工商业者。对全省未达起征点的个体工商户的生产、经营所得不再征收个人所得税,惠及 7.2万户个体工商户。

  贵州省地方税务局自1994年成立以来,从当年12.47亿元的税收,到2001年突破50亿元,2005年突破100亿元,2009年突破200亿元,2010年突破300亿元。截至2011年12月21日,2011年贵州地税已提前41天完成全年446.8亿元目标任务,增收超过100亿元,实现贵州省地方税收机构成立17年以来税收总量的历史性突破。

  贵州省地方税务局相关负责人告诉记者:“近年来,中央财政不断加大对地方税收返还和转移支付力度,支持西部大开发战略措施的实施。2011年地方税收的稳定快速增长也为贵州省经济社会全面发展,改善民生、教育等重大财政支出层面提供了可靠的财力保障。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻