大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

多股莫名连续暴跌 疑似庄家炒作资金链断裂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:15来源: 华西都市报 网友评论 (0)

    ●股市低迷,但部分个股的走势让人看不懂,一些个股突然开始了断崖式的下跌

    ●三峡新材、百科集团、多伦股份没有任何利空消息,但短短时间内跌幅近50%

    ●业内人士指出,不排除是资金链出了问题,出资方平仓所致

    三峡新材最近的走势让人看不懂,公司不断发布利好消息,但公司股价却连续跌停,而每天巨额的卖单让投资者怀疑炒作公司的庄家出现了资金链断裂,与三峡新材走势相似的还有百科集团、多伦股份等。而在昨日,牛散吴鸣宵持有的多只ST股尾盘跳水跌停,也让人怀疑这些个股是否也面临同样的问题。

    利好频出股价却暴跌

    从12月5日至今,前期走势强劲的三峡新材突然开始了断崖式的下跌。短短9个交易日,公司股价下跌了41.64%,股价几近腰斩,尤其是最近三个交易日,公司股价连续跌停。

    但令人疑惑的是,公司股价暴跌前和下跌过程中的一系列公告,都是有着巨大诱惑力的利好。

    12月14日,公司公告收到当阳市政府1700万元奖励资金。

    12月15日,三峡新材发布核查公告称,公司、公司实际控制人及公司第二大股东海南宗宣达和第三大股东当阳市国中安不存在应披露而未披露的重大影响股价的敏感信息,在未来3个月内不存在可能对公司股票价格产生较大影响之事项。

    而公司第一大股东当阳市国资局在昨日公告中表示,拟在未来6个月内增持公司股份,增持数量不超过公司总股份的5%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻