大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国资委:石油石化电网通信向公益型国企改革

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:35来源: 今日早报 网友评论 (0)

  向公益型国企改革

  国资委副主任邵宁10日表示,未来会将国企分为两大类:公益型国企和竞争型国企。石油石化、电网、通信服务等领域的企业属公益型国企。由于该类国企普遍处于垄断地位,未来改革重点在于提高透明度,防止企业利用垄断地位损害公众利益。

  国务院国资委副主任邵宁10日在2011(第十届)中国企业领袖年会上指出,在国企改革深化和推进的过程中,对公益性国有企业要加强改革监管,防止企业利用垄断地位损害社会和公众的利益;对于竞争性国有企业要进行公众公司改革,推动国有企业整体上市工作,让企业完全按照资本市场的要求和规则运作。据上海证券报

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻