大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

受全球债务危机影响 我国外贸企业陷订单减少困境

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:45来源: 中广网 网友评论 (0)

  中广网宁波12月25日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,受欧债、美债危机影响,今年我国外贸企业正陷入成本攀升、订单减少的尴尬境地。

  在往年的珠三角地区,为圣诞节、新年赶工的繁忙景象比比皆是,然而今年相比之下似乎有些冷清。受工资增加、材料涨价、人民币升值等因素影响,成本大幅上涨成为珠三角企业之痛。

  企业主:人工贵,材料全部涨,人民币贬值。今年美国的次贷危机,欧洲的经济也不好。今年最恶劣。

  开工不如停工,开工将会亏得更多。因为害怕承担风险,签短单成为买卖双方的共识,规模小的厂基本上是亏本经营。

  企业主:让企业正常运转,基本没利润或者亏损5%-10%。

  企业普遍认为,现在到了“订单小,员工少,现金荒,成本高”的时代,他们盼望政府加大扶持力度,一起共渡寒冬。

  企业主:政府有没有什么政策能够补贴真正的民营企业。

<<1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻