大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

受全球债务危机影响 我国外贸企业陷订单减少困境

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:45来源: 中广网 网友评论 (0)

  宁波喜海锅业本来有一批来自欧盟的订单要赶在圣诞节前夕交货,但在10月份的时候,欧美客商因为市场不景气临时取消了订单。董事长胡维维平说,今年企业的出口影响很大。

  胡维维:我们本来一套锅卖给美国人10块美金,现在卖给它要17块美金,卖给它17块美金还不如10块美金赚钱。

  宁波市目前共有圣诞礼品制造和礼品贸易企业近千家,但出口的圣诞礼品多为圣诞树、彩灯、圣诞帽等低档次产品。随着成本上涨,这些价格低廉的礼品已经无润可图。一些企业依靠设计和研发,提高了礼品的档次和价格,但欧美国家民众捂紧了钱袋子,礼品遭遇销售难。宁波市金融办副主任王勉说,明年的外贸形势依然不容乐观。

  王勉:金融危机二次又爆发,外需在未来相当一段时间不可能像过去十年这么高速增长。同时国内由于宏观调控,企业的困难马上消除还是有待时日。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

2>>

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻