大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前11月工商系统查处各类经济违法案件138.95万件

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:56来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月26日电 今年以来,全国工商系统坚持把市场监管作为第一职责,着力在创新监管理念、拓展监管领域、完善监管机制、转变监管方式、丰富监管手段上下功夫,市场监管的有效性、权威性不断提升。1至11月,全系统共查处各类经济违法案件138.95万件,案值268.68亿元。

  记者从26日在京召开的全国工商行政管理工作会议上了解到,今年以来,全国工商系统深入开展打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂、销售伪劣食用油等专项执法行动。1至11月,全系统共取缔无照经营4.3万户,查处不符合食品安全标准的食品案件6.2万件,移送司法机关处理案件251件。

  今年以来,全国工商系统进一步加大涉外商标和驰(著)名商标保护力度,恶意商标抢注行为和违法印制、使用商标标识及仿冒知名商品包装、装潢行为得到遏制,网络商品交易中侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品行为得到有力惩治。1至11月,全系统共查处商标违法案件6.76万件、案值9.33亿元。

  今年以来,全国工商系统进一步强化广告监测和日常监管,进一步增强医疗、药品、保健食品广告监管力度,严厉打击非法涉性、低俗不良广告、严重虚假违法广告。1至11月,全系统共查处广告违法案件3.38万件。

  今年以来,全国工商系统对垄断性行业的监管力度进一步加大,治理商业贿赂深入推进,商业秘密保护工作稳步进行,反不正当竞争执法工作不断深化。1至11月,全系统共查处不正当竞争案件2.96万件,查处商业贿赂案件3531件。

  今年以来,全国工商系统突出重点区域整治和大要案件查办,继续保持打击传销高压态势。1至11月,全系统共查处传销案件1567件,取缔捣毁传销窝点1.55万个,教育遣散传销人员18.64万人次。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻