大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意大利工业家联合会预期明年本国经济将陷入衰退

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:27来源: 新华网  网友评论 (0)

  意大利工业家联合会15日发布预测报告,下调了该组织对明后两年本国经济增长的预期,认为意大利经济将在明年陷入衰退。

  据意大利安莎社报道,意大利工业联合会认为,欧元区经济将陷入“衰退的冬季”,而意大利将首当其冲。

  作为意大利国内规模最大、影响力最强的商会组织,意大利工业家联合会最新出炉的预测报告显示,2012年意大利国内生产总值(GDP)将萎缩1.6%,而9月份该机构的预测为微增0.2%;2013年意大利GDP将增长0.5%,也比上次预测低0.2个百分点。

  报告指出,经济衰退将对意大利就业市场造成负面影响,2012年到2013年期间意大利将减少超过20万个工作岗位,2012年底,意大利的失业率将上升至9%,其中青年人就业形势尤其堪忧。与此同时,明后两年意大利国家税收占GDP的比例将上升到45.5%的水平。

  不过,意大利工业家联合会表示,蒙蒂政府近日公布的新一轮财政紧缩和经济改革方案是意大利“朝经济增长迈出的第一步”。

  意大利工业家联合会认为,欧元不太可能出现解体结局,欧元区经济有可能从2012年春末开始缓慢复苏。

  记者 王昀加

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻